等一个人

建筑系 大三生 随缘修图

我会永远想念你,亲爱的菲利普

再也不能看你在场上飞奔疾驰,再也不能看你在场上肆意的笑,再也不能看你在场上飞速回防,不留死角。

2014年,辉煌一年。德意志四星,而你,也成为了功勋队长。在一群大个子里,你并不显眼,但当你举起奖杯,你就是永远的队长。

六场比赛,若有胜利,赞美之辞从未青睐你。若有失常,恶意中伤扑面而来。可你依旧坚守在绿茵之上,迎来德意志的第四颗星。

2006,揭幕战上,左臂带伤的你面对两名防守队员,灵巧变线内切,右脚内侧打出刁钻弧线,为东道主首开记录。 我知道,虽然没有巴熊的气势,你依旧可以支撑德国队。

不够伟岸,但你依旧是球场上的王者,永远的队长。

全队倒下时,他坚强地站着,全队哭倒在地,他强忍泪水安慰队友,其他队员可以回到更衣室发泄,可他只能收起悲伤,面对媒体的长枪短炮。

没有高大的身体,他依旧是硬汉,没有霸气的咆哮,他依旧铁血

他不是最高大的队长,却是我最爱的队长。

在足球王国巴西, 他来了,他看到了,他征服了。

评论

热度(9)